receita de cupcake de chocolate

Receita de cupcake de chocolate


 

Receita de Cupcake de Chocolate: O chocolate é uma verdadeira paixão nacional e desde sempre faz muito sucesso na culinária. E nada melhor do que juntar esta delícia no cupcake, afinal de contas, esses mini bolinhos também andam fazendo a cabeça de muitas pessoas que não deixam um doce de lado.

Os cupcakes são práticos de fazer e deixam qualquer mesa ainda mais bonita, eles podem até mesmo ser servidos em festas de aniversário, pois é uma forma mais fácil de servir e ainda mais divertida. Afinal de contas, você pode usar e abusar da sua criatividade na hora de montá-los e decorar de diversas maneiras, utilizando forminhas diferentes e coberturas.

E se tem uma receita super tradicional que não sai de moda é o cupcake de chocolate, ele é sempre um dos mais pedidos e realmente não tem jeito, o chocolate é o sabor mais pedido pelas crianças e também pelos adultos. Por isso, você vai conferir abaixo uma deliciosa receita de cupcake de chocolate.

Então, que tal reunir a garotada em casa e fazer esses deliciosos cupcakes!

Receita de cupcake de chocolate

Ingredientes

  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo

receita de cupcake de chocolate

Modo de preparo

O modo de preparo deste cupcake é muito simples e prático, e para facilitar ainda mais o processo dos bolinhos, segue abaixo todo o passo a passo em tópcicos:

curdo de cupcake em video

1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, entre eles o chocolate, açúcar, fermento e a farinha.

2. Misture cuidadosamente e enquanto isso comece a acrescentar aos poucos de forma lenta e sempre mexendo o restante dos ingredientes, o leite, óleo e os ovos.

3. Coloque as forminhas para cupcake dentro de uma forma de alumínio ou então uma grande dica que dá certo é utilizar as formas de empada ao invés das de papel, e com uma concha vá enchendo cada uma delas com a massa, deixando sempre ¼ sem massa. Pois, se colocar muita massa pode transbordar.

4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar. Você pode usar o auxílio de um palito para ver se a massa está boa, ele deve sair seco.

Cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite para amolecer
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, somente deixa de lado o granulado e o leite. Mexa bem sempre para o mesmo sentido para não empelotar.

2. Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa ainda mais até chegar a um ponto de brigadeiro.

3. Depois é só despejar sob os cupcakes e finalizar com o granulado que além de fazer parte da decoração ainda dá um sabor especial.

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